Spamela, die Spamschlucker-Dame

WAS IST DAS?

imageBitte ... kann mir einer diesen Spam erklären? Man beachte, dass die Links in den beiden folgenden zitierten Spam-Mails auf eine geocities-Seite verweisen, die “500 Internal Server error.” ausspuckt.

Betreff: Es ist interessant
Datum: 16. April 2007 22:52:37 MESZ

Die Berliner U-Bahn Mitarbeiter fanden die Reste eines unbekannten Flugkoerpers.
Interessant findet man auch die Ermittlung von moeglichen Gruenden des Unwohlseins einiger U-Bahn Angestellten. Nach etlichen Inspektionen wurde ein Fremdkoerper gefunden. Wie Wissenschaftler behaupten, koennte der Koerper so gross wie ein Bus sein. Es wurde auch vermutet, er haette seltsame Strahlen aussenden koennen und das wegen rund um dem Rumpf gebildeter “Totzone”.
Naeheres dazu unter http:// geocities.com/BaxBasil0390

Wofür wirbt er? Was will er? Warum tut er das?

Zuvor bekam ich schon eine ähnliche Mail:

Betreff: In Muenchen ist Trauer angekuendigt
Datum: 16. April 2007 10:35:29 MESZ

Innerhalb von einer Stunde beging ein Asiater 6 brutale Morde und verschwand in der unbestimmten Richtung. Der Moerder schlich sich in ein Wohnhaus ein und schlachtete all seine Bewohner inklusive 2 kleiner zehnjaehrigen Maedchen, die heimgegangen sind. Ermordet waren auch alle Haustiere. Die Polizei ist schockiert und macht nun alles Moegliche, um diesen Taeter so schnell wie moeglich finden zu koennen. Dank einiger Passanten gibt es nun eine kurze Beschreibung des Verbrechers. Es wurde eine Belohnung angekuendigt, wenn jemand etwas zu diesem Fall mitteilen kann. Naeheres dazu sowie ein Roboterbild unter http:// geocities.com/MagooCarlton8998

Seien Sie bitte vorsichtig! Danke fuer ihre Aufmerksamkeit


Bei dieser Mail dachte ich noch, es wäre Rassismus-Spam ("… beging ein Asiater [sic] 6 brutale Morde ..."). Aber die offensichtlich ähnliche Mail oben zeigt, dass es ... naja ... was eigentlich?!

Eingetragen: 16.04.2007, 23:50 in Edel-Spam

Permalink; 932

Späterer Eintrag: Der 'schlussabrechnungpreis' und der 'Tageshandler'

Früherer Eintrag: 175 neue Mails in der KW 15

Kommentarbereich:

Schau doch mal in den Quellcode der angeblichen Errorseite. Das ist alles andere, nur keine Errorseite wink

So wie ich das sehe wird da ein Javascript aufgerufenim Hintergrund aufgerufen.

bye Micha

Geschrieben von micha am 19.04.2007, 09:58

Und ich hatte mich schon so auf das Roboterbild gefreut!

Geschrieben von Cyberdroid am 19.04.2007, 11:53

Tatsächlich ... ist ja interessant ... sieht so aus, als wäre das nur zu statistischen Zwecken da? Oder um die Spamfilter zu ermüden (denn deutschsprachiger Spam ist wirklich Gift) ...

Geschrieben von Spamschlucker am 19.04.2007, 11:57

ach ich hatte mich auch schon auf das roboterbild gefreut. hatte die mail nämlich heute bekommen.

Geschrieben von Jone am 19.04.2007, 12:14

Die wollen halt sehen, welche Adressen (noch) genutzt werden und somit weiterhin zugespamt werden können. Aber wer nimmt diesen grausligen Text denn für bare Münze und klickt auf diesen Link (sei es nicht zu statistischen Zwecken wink)? o_O

Geschrieben von Keks am 19.04.2007, 13:32

@Spamschlucker: hast Du schon mal probiert dich in diversen Gästebüchern/Guestbooks einzutragen.

siehe auch hier
http://forum.geizhals.at/t395500,-1.html

LG
Allan

Geschrieben von allan am 19.04.2007, 14:11

http://weblog.virenguard.de/in-muenchen-ist-trauer-angekuendigt/113/

Das erklärt was er will

Geschrieben von Jack am 19.04.2007, 17:41

Hallo, nimm mal die Links zu den Trojanern raus bzw. mach sie nicht anklickbar. Sonst unterstützt Du noch die Trojaner-Versender, wenn jemand draufklickt.

Geschrieben von Thomas am 19.04.2007, 18:56

ich muss euch sagen , das ich das gar nicht witzig finde… mein bruder ist heute nach münchen gefahren , und dann krieg ich so ne mail^^ ... oh man das is einfach nur unmenschlich

Geschrieben von Lisa am 19.04.2007, 19:20

@keks - also ich klick solche links aber ohne referer zu senden und eventuelle ref_ids in der url nehm ich auch raus. so neugierig bin ich dann doch.

Geschrieben von Jone (nochmal) am 19.04.2007, 21:37

In der von Jack angegebenen Quelle steht (wohl zu Recht):
“Die verlinkte Adresse zeigt wie bei den letztens Mails einen Serverfehler, beinhaltet aber ein Iframe. In der verknüpften Seite ist wieder schädlicher JavaScript-Code mit Exploits enthalten.”
( http://weblog.virenguard.de/in-muenchen-ist-trauer-angekuendigt/113/ )

Ich habe für sowas kein Auge, weil ich mit einem Mac unterwegs bin (und wenn nicht, dann niemals mit dem Internet Explorer) ...

@Thomas -> Ja, du hast recht. Hab die Links unklickbar gemacht.

Geschrieben von Spamschlucker am 20.04.2007, 08:36

Die IFRAME URL (58.65.239.106/18/)ist eh offline ...

Geschrieben von Chris am 23.04.2007, 19:05


Kommentar eingeben

Name:

E-Mail:

URL:

Smileys

Angaben merken

Bei Antworten per E-Mail informieren

Tippen Sie das Wort unten ein - sonst werden wir gespammt :-)


Admin@mbox3.magellan-net.de
alina@yourmx.de
bm@schweinischer-bote.de
boris@cosmeta.de
boss@dan2n.de
btiggemann@mbox3.magellan-net.de
catcher009@blacknbeauty.de
Christopher_Zantopp@web.de
dok123@discardmail.com
dominik.keilbach@rocketmail.com
dominik2712@web.de
einkauf@dan2n.de
elke@kunesch.eu
erik_burgbacher_bi17l4lo@send.electronicmailfor.me.uk
feedme@die-bauer.de
feedme@dog-net.org
feedme@drakensang.de-web.cc
feedme@kraffner.de
feedme@schlaegel.it
feedme@sql-kunesch.de
feedme@wipeout6.de
fetcher@open-host.de
frank@spiracyworld.co.uk
getspam@schlaegel-online.de
harun-ali@web.de
iCollectGarbage@gmx.de
ifyoudone@r0ckt.de
ifyyou@r0ckt.de
info@die-bauer.de
info@mbox3.magellan-net.de
info@r0ckt.de
info@rbcms.de
john.deer@spamreducer.eu
john@cannedmeat.elementfx.com
k.tramm@xspin.de
Karl-Heinz.Becher@gmx.de
Kevin.Becaud@bio-muesli.info
kickers88@live.de
knuddels119k@yahoo.de
loremiosumsitdoloramet@yahoo.de
loremiosumsitdoloramet@yahoo.de
lotharwalter@ymail.com
luna@r0ckt.de
matz0302oyqp@domut.de
mgoessel@gmx.net
michael.k@drakensang.de-web.cc
michael.k@drakensang.de-web.cc
michael.k@sql-kunesch.de
michaknopf@googlemail.com
mk@r0ckt.de
msneijder@mbox3.magellan-net.de
nasti_mkorsa@sql-kunesch.de
newcyborg@gmx.net
schlucks@gmx.net
schwarz@die-bauer.de
service@mbox3.magellan-net.de
sp4mf4ng@j-schmitz.net
spam@teh1.de
spamcatcher@spamtrap.dtdns.net
spamela@spamschlucker.org
spamhog.ihatespam@gmail.com
spamlearn@schlarb-it.de
spamlearn@schlarb-it.de
spamtarget@junge-piraten.de
spamtrap@r0ckt.de
spamtrap@sprachdidaktik.org
spoof@dog-net.org
stephan@spamschlucker.org
support@mbox3.magellan-net.de
thanks@marvin-webservice.net
trap.mitschutz@sprachdidaktik.org
trap@sprachdidakt.de
trap@sprachdidaktik.org
trep@marvin-webservice.net
unwanted@shadowpage.de
vertrieb@dan2n.de
wb@munzinger.de
willmehr@drakensang.de-web.cc
willmehr@drakensang.de-web.cc
willmehr@wipeout6.de
wir@dragoncrew.de
xkbzy@grossermist.de
a Image